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製缶業界製造工程の自動化・省力化を実現

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こんにちは。
本日は特に寒いです。

本日は冬至ですね。
息子には毎年「今日は冬至だね」という話をしているのですが
毎年「冬至ってなに?」と聞かれます。
あまり印象に残らないようです。

冬至に「ん」のつく食べ物を食べると
運がつくと言われている為(なんきん)。
ビタミン豊富で風邪予防になる為。

という理由で冬至にはカボチャを食べるようになったようです。

小豆とカボチャを一緒に煮る「いとこ煮」を食べてみたら行事の特別感が出るかもしれませんね。

肌が弱くない方はゆず湯に入ると更に冬至を感じられそうです。

帰りに八百屋さんでカボチャやゆずが売り切れていないか気になる所です。

皆様はカボチャやゆず、用意していますか。

新里機工(株)